Пустые слова

Шум вокруг не умолкает
Даже закрыв глаза ты не один
Плачь матерей, собаки лают
Витает запах подожженных шин

Тут пахнет страхами людскими
Я чую дрожь и холод в их сердцах
Они хотят побыть другими
А после пересыпать в банку прах

Молчат они о том что страшно
Бояться слабость миру показать
Словам пустым - о, как же это важно
Оттенок нужности хотят придать

Узрел что души их полны печали
Напополам залиты с пустотой
Я что один прозрел в начале?
Когда они молились в разнобой

И в омерзении отдернул руку
Хотя тянулся и хотел достать
У вас там вместо солнца воют вьюги
Мне больно от того что там пришлось познать

Пустым словам цена назначена большая
- А ну - ка, нрав свой бурный смерь
Вздохну печально - Ну, видать судьба такая!
Ушёл, закрыв как можно тише дверь


Рецензии