Дождю

Если дождь идёт, то значит,
Что дождю куда-то надо.
На ходу он тихо плачет:
Почему ему не рады?
Почему бегут толпою
Все в подъезды и кафешки?
Дождь, возьми меня с собою,
Прогуляемся без спешки.
Я оставлю зонт в прихожей,
Сандалеты потеряю,
Чтобы не было похоже,
Что тебе не доверяю.
По Крестовой, по Бульварной
И по площади Соборной
Мы с тобой пройдемся парно
И подружимся бесспорно.
То, что скучный ты и колкий —
Это всё пустые сплетни.
Не боюсь тебя нисколько.
Ты же тёплый, ты же летний.
Провожу тебя далече,
Вслед махну рукою тучке
И скажу: "До скорой встречи,
Дождь. Ты лучший мой попутчик!"


Рецензии