Старая женщина

Седая женщина устав, присела в кресло
Сложила руки на коленях и от дум застыла,
Воспоминания о чём то, что когда-то было,
От мыслей старых в голове казалось тесно.

Сидит, забывшись, у окна и смотрит на рябину
На ветке ягоды ещё остались, красотой маня,
И видно ей, как молодость её прошла звеня,
И старость, словно вьюга, поддувает в спину.

И  годы, что улетели безвозвратно в бездну,
Дороги  бесконечные и стоптанные башмаки,
И стёртые  до дыр, исхоженные жизни каблуки,
Морщинки на лице, зовущие идти уже ко дну.


Рецензии