Гололёд

У природы нет плохой погоды,
Как-то надо это пережить.
Третий день кругом пингвины ходят,
Не пингвином очень сложно быть.
Если на дороге поскользнулся,
Главное - прохожих не цеплять.
Невредимым с улицы вернулся -
Тут с везеньем можно поздравлять!
Не ломайте, люди, руки-ноги!
Берегите головы теперь!
Очень уж опасные дороги,
Оттепель - не самый добрый зверь.

В интернете, как скользят, покажут,
Будут чьи-то шишки рассылать...
Оставаться человеком важно,
Где-то надо людям помогать!
Пропустить, дать руку иль объехать,
Стороной немного обойти.
Падающим точно не до смеха.
И не надо в гололёд шутить.


Рецензии