Белый танец

Белый танец зима
В феврале танцевала
И мороза любить
В эту ночь обещала.
 
Как невеста, она
В платье белом кружилась,
И коса под луной
В небе ярко светилась.
 
Над застывшей рекой
Льдинки быстро ковались,
Как на чистом листе
Ноты там появлялись.
 
Вьюга с ветром вдвоём
В ритме танца резвились,
Над землёю они
Тучей чёрной носились.
 
Звёзды, глядя на них,
Крепко к небу прижались,
А пурга и метель
В двери к людям стучались.
 
От мороза зима
С каждым часом хмелела,
И с восторгом она
Всё на друга смотрела.
 
Поседевший февраль
В пляс идти собирался,
Но последний аккорд
Всё же утром раздался.
 
Просыпалась заря,
Солнце ярко светило,
И шалунья-зима
Танец свой завершила.
 
Скоро снежный февраль
Разольётся рекою,
А весёлый ручей
Запоёт нам весною.
 
Будет в танце весна
На планете вращаться,
И в зелёной листве
Станет день просыпаться.


Рецензии