Мои мысли

Жизнь пройти-не поле перейти,
Много в жизни было испытаний.
Надо бы достойно так пройти,
Чтоб не терзало душу Вам сознанье,

Того,что сделано не то,не так,
Надо было сделать по другому,
А время шло,не изменить никак,
Того,что предназначено Вам Богом.

Порой,бывало очень тяжело
И не хватало сил,души,сознанья,
Но ты стремился все преодолеть
Опытом,мудростью и знаньем.

Ты ставил цель,пытаясь все пройти,
Преодолел все трудности,невзгоды,
Шагал вперед на правильном пути.
Так пролетели жизненные годы.

Создав семью,завел своих детей,
Стремился передать семье свой опыт:
Учил,воспитывал,растил детей.
Много в жизни было тебе хлОпот!

Ты достиг того,о чем мечтал:
Окончив ВУЗ,работал очень много.
Вырастил детей,везде бывал.
Открыта для тебя была дорога.

Ты был на юге,лазил по горам,
Купался в море не один ты раз,
Путешествовал по рекам и морям,
Посетил немало других стран.

Сейчас,глядя на прожИтые года,
Понимаешь:жизнь прошла достойно.
Все невзгоды ты преодолел.
Можно умереть теперь спокойно.


Рецензии
Мудрые мысли, стихотворение очень понравилось, только все равно не хочется умирать. А умирает всё: природа, животные и птицы... На войне умирают молодые , так бойцов жалко, сил нет как. Они сразу уходят в небо. Нам с тобой умирать рановато, есть у нас ещё в жизни дела, в частности, много не написано стихов. Целую тебя, дорогая подруга! Через неделю 8 марта, пиши заранее стихи.

Лидия Логинова   29.02.2024 09:53     Заявить о нарушении
Согласна на 100 % :умирать нам рановато....
С уважением и наступающей весной!

Галина Федотова 4   02.03.2024 11:31   Заявить о нарушении