Кандалы

Ты дьявол искуситель,
что меня манит.
Представляешься Исидой -
влеком тобой магнит.
Ты носишь в себе силу,
что мне не победить.
Я раб - ты повелитель.
Оставь! Молю уйти.

Или ты яблоко Эдема,
а я подобной ей.
Срывая плоды с древа -
Каин судьбы своей.
Я перед сном как Каль,
верящий в победу.
Но по утру я в мрак.
Ты Карл - тебе поверил.
Я вновь и вновь тебя
пытаюсь одолеть.
Засеяв все луга,
сорняк - посеву тлеть.

А может ты не зло?
Не дьявол-искуситель?
Быть может ты добро?
Быть может ты спаситель?
Преодолев тебя -
попутным станет ветер.
И станет мне легко,
не горестно под вечер.

Кем бы ты не был - все равно.
В нашей дуэли фаворит.
Сколько твой стяг еще
взыматься будет ввысь?
Я вновь закован в кандалы -
ведешь в свою темницу.
Но верю что все впереди!
Я жив в твоей гробнице!


Рецензии