Правда спасёт мир

Мне  многого  не  надо  ,  не  прошу.
Не  надо   денег,  серебра  и  злато.
И  доли  лучшей  давно  не  ищу,
Счастье  в  другом ,  я  мыслями   богата.

Я  счастлива,  когда  горят  глаза,
И  у  родных  всё  тихо  и  спокойно,
Когда  от  радости  блеснёт    слеза,
И    мимо   дом  наш   обойдут   те   войны

Не  боясь,   в  глаза    мы  правду   скажем,
Где   без  обиды   друг   тебя   поймёт.
А  если  он  ошибся -  не  накажем,
Простим,  поможем  , он  себя  найдёт.

Без    лести,  без  корысти    станем  жить,
На  фальши    знаем  в  рай  не  попадём.
Зачем   нам  из - за  выгоды  дружить? 
То  дружбой   мы   уже  не   назовём.

Мне  многого   не  надо,  не    прошу,
Не  настоящим  стало    всё  у  нас,
И  я  по  человечности    грущу,
По  том,    где    было   всё   не   на    показ.

Мне  многого    не  надо,   не  прошу,
Не  надо  денег  серебра  и  злато,
По  бедности  по  той ,  больше  грущу.
Там,  где  ценили   всех   людей   когда-то.


Рецензии
Добрый день,Валентина.Спасибо за горькую правду сегодняшних дней:

"Мне многого не надо,не прошу,
Не настоящим стало все у нас,
И я по человечески грущу,
По том,где было все не на показ.
Мне многого не надо,не прошу,
Не надо денег,серебра и злато,
По бедности по той,больше грущу,
Там,где ценили всех людей когда=то."

С наступающей весною Вас!Спасибо за посещение моей странички.Приходите еще.Буду рада видеть Вас среди моих читателей.Спасибо.
С уважением

Галина Федотова 4   28.02.2024 11:42     Заявить о нарушении