БЛЕФ

  ( Меня очень выручают метафоры и эпитеты , когда пишу о том , о чём нельзя...)

И опять его мы выбираем..  И не выбираем .. И опять,
словно в поддавки с судьбой играем, лишь бы ни за что не отвечать.
Телевизор выглядит прекрасно , распыляя громкие слова.
Только ожидания напрасны ! Опадёт рекламная  листва..
А потом блеф станет годом старше, седину от глаз пытаясь скрыть..
Но сорвут вуаль проклятья наши. Помешает горечь, сладко,  жить..
Обещались честные зарплаты , медицина , старость без хлопот..
А на деле – пол страны  в заплатах .. А другая – бьётся и ревёт.
Но, конечно виноваты сами мы , в таком падении себя..
Занимаясь царскими делами , методичку Шваба теребя..
Поскользнулись на гнилом огрызке , разлетелись сопли – тут  и там..
Жрём кошачье из собачей миски , растекаясь на ночь по углам..
« .. И ничто души не потревожит.. И ничто её не бросит в дрожь…»
Совесть , иногда , с похмелья гложет..  Но её, умело , гасит ложь..


Рецензии