В любом начале есть конец

В любом начале  есть конец,
Затем второму  быть началу,
 Но если ваш  пророк  не лжец, 
 Не живите  как  попало.
      
   Поэта  истину  берите,   
Забрав энергию  с небес,
 Добра людям  подарите,   
   Уберите  только  стресс.

    Пора  подумать про былое,
  еще  о будущем  Земли,
 Жить бы  надо  потолковей,
Дать стимул жизни для  страны.

   Беречь  пора  свою планету,
 С  ее  трудною  судьбой,
 Не  бросать всю  грязь в кюветы,
  Хранить чистоту,  еще  покой.
 
    Чтоб планета  задышала
 своей  благостной  Душой,
 Кого  то если   недостало,
 уходят  тихо  на  покой.   
               
  Проходят  годы  и  столетия,
  Бывали  беды словно плетья,
все крутые  лихолетья, 
Оставим их как междуметия.
 
  Но благородство  не  пропало,
  Возможно было его мало,   
 Отвага  смелость  нам осталась,
  К бедным сирым была  малость.

                Остались лишь воспоминания,   
Про дела  в  морской  тиши,
 при том без должного  внимания,
  Их  воздвиг на  стан Души. 

 Пусть Светоч  Музы  не  беспечен,
 Творит  у  нас  еще  в  тиши,
 Вдохновением  отмечен,
 Что было  только  для  Души. 

            Туманом пусть  тетрадь накроет,
  Возможно  Музу  заберет,   
Дверь  пророк  еще  закроет,
Скажет, что закончен срок.   

           Срывая  все  с  себя  награды,
  Дверь  откроем наперед,
  Для  Музы  нашей  что  то надо,
  Для  нее  продолжим срок. 
   
        Загремит она  сильнее,
 Противоядие  найдет,
Слова  появятся  позлее,
 И счастья  будет  уголок.   
   
                Светоч Дум  и дар Поэта, 
 Свергая  плесень на пути, 
  Пройдет неспешно к лучшим  людям,
  Я не прочь и к  вам зайти.      

                Лира  вечная  взывая, 
 строкою сильной наперед,
  Пусть о будущем не зная,
    определила себе  срок.   

      Для  Музы  есть России   слово,
 К Богу  есть еще  пути, 
 На пьедестале  Вечный гений,
  Его  бессмертные  шаги.   


Рецензии
Хорошо попрыгал Павел -
Для раздумий стих оставил.

С улыбкой П.К.

Павел Кантарович   28.02.2024 18:41     Заявить о нарушении
Как получилось.

Павел Прыгунов2   01.03.2024 08:37   Заявить о нарушении