Всё истинное созерцает лишь душа

Всё истинное созерцает лишь душа,
И созерцает без посредства тела.
А тело может душу содержать,
Не выпуская за его пределы.
Так и живут, души нет, если тела нет,
И тело без души почти как камень,
Оно бездушное,как будто онемело
С душой - живое, как огонь, как пламя.


Рецензии