Пусть даже нет

Ведь знаешь: «Нет». А надежда ластится,
Пушистым котиком в ушко шепчет,
И, словно девочка в лёгком платьице,
Всё забывая, бежишь навстречу.

И снова – хохот и понимание,
Что грабли те же, и груз не легче.
Мелькнёт на миг лишь мираж за гранью и
Растает призраком человечность.

Пусть будет так, это: «Нет», – привычное.
На дрожь кинжала оно похоже,
Что воткнут в стол врага по обычаю.
Порыв отвергнут, но всё же. Всё же…


Рецензии