Фиалковая грусть

Взгляд спалил души одежду,
Я терплю всё и – горжусь...
Глаз анютиных надежду,
И фиалковую грусть.

К нежным лепесткам охоту
Ощущал я и был рад.
Мать-и-мачехи заботу,
Иван-чая аромат.

В любви были перспективы,
Помню глаз ночной звезды.
Жгучий поцелуй Крапивы
И ревнивость Резеды.

Белизну ресниц Ромашки
И галантность Василька.
В саду, помню, пели пташки,
И луны свет свысока.

Таня, Зина, Валя, Тая –
Мои бывшие мечты...
Где ты, молодость шальная
И любви моей цветы?


Рецензии