Выбор

Мы молоды были – горячая кровь
Кипела! И все мы искали любовь.
И важную роль, говорю не спроста,
Играла, влюблённых сведя, красота.
Но, видно, я рано сумела понять,
Что душу красивую надо искать.
Ты был, словно рыцарь на белом коне!
Но было болтливых любить не по мне.
Твой голос звенел бубенцом под дугой,
И мне навсегда полюбился другой.
Бывал он и весел, и умно шутлив,
Но чаще в задумчивости молчалив.
И я наглядеться в лицо не могла:
В нём мысли светились, в нём тайна была.
Он первым вознёсся с земли в небеса,
И ты улетел. Но звучат голоса:
Твой, звонкий, поспешный в потоке речей,
И голос его, как негромкий ручей.
Меня до последней минуты любил
И ты. Но любимым единственный был:
Не праздничный рыцарь на белом коне,
А нежность любви разбудивший во мне.


Рецензии