Жизнь- это река

Жизнь — это река. Мне её поток
Кажется быстрей, чем когда-то был.
Где же мой причал? Где там мой исток?
Не пойти на дно хватит ли мне сил?
Где тот огонёк, что на берегу,
Сможет осветить этой жизни путь?
Жизненный запал как я сберегу?
Как мне не остыть, как не утонуть?
       Как ни уповать при этом
       На Небесного Отца?
       Озарить бы  путь свой светом–
       неким замыслом Творца.
Жизнь— это река: дважды не войти.
И течение всё несёт, несёт.
Не предугадать, что там впереди.
И какой ещё ждать водоворот?
Где тот бережок, на котором я
Вдруг передохну, чтоб идти вперёд?
Кто тот огонёк света и тепла
Мне на берегу снова раззожжёт?
       Как ни уповать при этом
       На Небесного Отца?
       Озарить бы  путь свой светом–
       неким замыслом Творца.
Из души глубин
Рвётся вопль мой вслух:
"Боже, дай мне сил!
Дай стяжать мне Дух!"


Рецензии