Бутафория

Приходит вечер . Полыхает небо
Пожаром мутно-огненной зари.
Что сказка, явь  — похоже всё на небыль,
Волшебные мерцают фонари.

И тени от причудливых деревьев
Гуляют словно сами по себе.
Перед ночным концертом на распеве.
Тут колдовской поверишь  ворожбе.

А через миг мир станет звёздно-чёрным.
На трон взойдёт холодная луна
И будет править царством бутафорным
Вплоть до утра, где жизнь во власти сна...


Рецензии