Мы живём только раз

Мы живём только раз,
Слышу я, как приказ.
Между детством и старостью
 Есть один шанс

Всё испробовать в ней,
Вскачь пустить чувств – коней
То нежней, а то с яростью
Бурных страстей,

Что бы вдоволь напиться,
Поесть, отдохнуть,
Разорвав связь с реальностью,
Тихо заснуть,

Чтоб в объятьях с любимым
Подольше побыть,
И хорошее помнить,
Плохое забыть.

Только в этом ли смысл,
Нашей жизни венец
Получать удовольствия,
Жить, как слепец?

Ведь желания чувств
Нас ведут в мир безумств,
Забывая про святость
В море распутств.

Но однажды из сердца,
Быть может, хоть раз,
Словно молот ударит
Совести глас.

И спадёт шелуха
Вожделенья, греха,
И наполниться радостью
Жизнь от стиха.
23.02.24


Рецензии