Загадки

На рака нашего похож.
В хвосте его есть жало-нож.
Им быстро губит жертву он-
Весьма опасный ... ( Скорпион)

Новогодние подарки
Дарят звЕрям в зоопарке.
А вот спелые бананы
Любят очень ... ( Обезьяны)

Чтоб в хозяйский старый двор
Не проник коварный вор,
Надо Жучке во дворе
Не таиться в... ( Конуре)

Кто же зайца испугал
Так, что он стрелой бежал?
Кто его поймать стремится?
Ну, конечно же, ... ( Лисица)

"Мур-мур-мур" - поет мне кошка.
"У меня пустая плошка.
Дайте кисоньке пока
Хоть немножко..." ( Молока)

То ли крыса, то ли мышь?
Сразу и не разглядишь.
В клетке спрятался, да как!
Мне подаренный... ( Хомяк)

Под крышею дома висит,
На солнышке тая блестит.
К весне подрастает висюлька-
Коварная эта... ( Сосулька)


Рецензии