Про дождевого червяка

               
Червяк дождевой, из норы вылезая,               
Столкнулся с собратом своим же в упор,               
Ходы под землёю, словно крот, вырезая.               
Пытается с ним завести разговор.

Не правда ль, хорошая нынче погода?
Тому говорить стал, не слыша ответ.
Дождей очень много! И так год от года!
Я просто балдею, проснувшись чуть свет!

Вода дождевая меня освежает!
А вы к непогоде относитесь как?
Молчание собрата его раздражает.
Потом понимать стал, что что-то не так!

Бормочет, в нору заползая обратно.
Как видно, старею! Что будет потом?
Уже разговаривать стал многократно,
Как круглый дебил, со своим же хвостом!


Рецензии