15. Любви проросшее зерно...

Любви проросшее зерно
Ростком несмелым,
Как к свету тянется оно,
А быть ей зрелой?

Любви созревшее зерно,
Как чувством цельным…
Тем самым золотым руном
Даров бесценных!

Хмелеющей любви вино
Испить сумеем!
И настоящее оно
Узнать посмеем!

Вдруг ты совсем не мой герой?
Душа немеет…
В судьбе волшебна твоя роль,
Мне нет милее!

Не видим наяву, порой,
Любви посевы,
Считая сердца жар - игрой
Лишь юной девы.

Свиданий счастье и покой
Душой взлелеем!
Не расстаемся мы с мечтой
И не стареем!
 
Любви проросшее зерно
Ростком несмелым…
Пусть к свету тянется оно,
И быть ей зрелой!

19 декабря 2013 год, Новосибирск


Рецензии