Танец павлина

Написано к Фестивалю «Танцуют все! Танцы мира»

Красота и уникальность танца
С первого мгновенья восхищают!
Каждый жест, движенье, кончик пальца —
И павлин пред нами оживает.

Он танцует, плещется в воде,
После брызги с перьев отряхает,
Расправляя их во всей красе,
Отрываясь от земли, взлетает.

Грациозна и изящна танцовщица,
Смотришь — и дыханье замирает.
Сколь собой прекрасна эта птица,
Волшебство искусства раскрывает.

Символ процветания и счастья,
Был воспет павлин в народном танце.
Он возник ещё во времена династий,
Поколеньями его секрет передавался.

Им по праву Поднебесная гордится,
Популярен этот танец неспроста.
Невозможно, раз увидев, не влюбиться,
Мир спасает истинная красота!


Рецензии