Про войну клопов

               
На рынке два друга встречаются раз.               
Кочан один тащит капустный.               
Спросил у другого, прищуривши глаз.               
А ты почему такой грустный?

Давно не видались! Ко мне забегай!
Болтать мне с тобой интересно!
Второй отвечает. Меня не ругай!
Сейчас не могу, если честно!

Я, может быть, позже к тебе загляну!
Проблемы меня задавили!
Клопы мои месяц назад как, войну
Соседским клопам объявили!

Так радуйся! Первый смеяться начал.
Они перебьют все друг друга!
Второй огорчённо башкой покачал.
Вот с этим как раз и напруга!

Какая там радость! Мои. Боже мой!
Соседских, в рабов обратили!
Вчера после боя вернулись домой!
И пленных с собой прихватили!


Рецензии