Две беспредельности

Я оставляю этим утром всё -
Желанья, радость, мысли, их причины;
Со мною остаётся только то,
Что слишком цельно, чтобы стать личиной.

И мир иной я вижу пред собой,
В нём нет преград для духа и для воли,
В нём тайна и волненье, и покой,
И зова звук, знакомый мне до боли.

Всё это предо мной, а в глубине,
Откуда луч внимания исходит,
Сгорает всё застывшее во мне,
Всё, что не Я сгорает и уходит.

И неба открывается простор
Для глубиной очищенного взгляда,
Им мира наполняется узор -
Всему я рад и всё, что здесь мне радо.

И всё, что было болью и бедой
Снимаю я, как старую одежду,
И одеваюсь в чистоты покой,
И чистое стремление, как прежде.

Я знаю - облака покроют вновь,
На малый миг открывшееся небо,
Но в глубине моей живёт Любовь
Соединяя суть вина и хлеба.

И, значит, обязательно придёт
Весна, и облака падут на землю.
Тепло Весны их дождиком прольёт,
И всё проснётся, что зимою дремлет.

И вновь зазеленеет дивный сад,
Наполнится чудесными цветами,
Клин журавлей, выравнивая ряд,
Вновь пролетит над крышей старой бани.


Фото автора.


Рецензии