Дурная слава жжёт крыло...

Дурная слава жжёт крыло
        без проволочек.
Кто через малое прошёл,
        тот много хочет.

Здесь в небе звёзды сотни лет
        одни и те же
И тот же мрак,и тот же свет,
        такой безбрежный.

Всё,кажется,уже прошло,
        давно и мимо.
И стынет на часах тавро
        развалин Рима.

Куда не обратишь свой взгляд,
        сам тотчас будешь под прицелом,-
Твой райский сад,твой дивный ад,
        душа и тело.

Я на себя сегодня зол,
        нить вдохновения всё тонче.
Кто через многое прошёл,
        тот мало хочет.


Рецензии
"Кто через многое прошёл, тот мало хочет,
может быть, и действительно так?"
Интересные мысли, мне понравилось.
Спасибо. С Весной!

Альбина Кирсанова Закусова   01.03.2024 09:17     Заявить о нарушении