Осторожно, яд!

Я Вам скажу, а Вы не обижайтесь,
Ведь дело вовсе не во мне и Вас.
Взглянуть на это сверху постарайтесь,
Как будто Вы летаете подчас.

«Гнев отвратителен, он просто безобразен!» -
Вот собственно, что хочется сказать.
Он даже в малой дозе так опасен,
Что как токсин всё будет отравлять.

Он делает безжизненным пространство,
Как будто всё сгорело для души.
Как будто безопасность, постоянство
Навек разрушены, их больше не ищи.

Куда укрыться от бомбёжек злобы?
Ведь нет замков, чтоб запирать уста.
А там где разрушенье, там микробы…
Микробы мыслей, что душа пуста,

Что заслужила эти оскорбленья,
Что нет защиты, помощи, любви…
Но нет! То просто гнева продолженье,
Его токсины плавают в крови.

На пепелище прежних отношений
Душа стоит, но слёз не стоит лить.
Она в начале всех своих прозрений,
Иллюзии ей надобно убить.

Разрушив старые, не создавайте новых.
Дух гнева ныне в мире вездесущ.
Есть много санкций у него суровых,
А путь прощенья явно не присущ.

28.02.2024


Рецензии