Ель во всей красе

Уходят двадцать девять дней,
И МАРТ стучится у дверей.
ФЕВРАЛЮ родной он брат,
этот весенний месяц МАРТ.
По-хорошему, то в МАРТЕ,
должен снег лежать на пахоте.
Стихают ветры, солнце в небе,
нет травы, пока лишь стебли.
И первый мартовский цветок
из земли пробьётся в срок.
На проталинах подснежник -
он весенний первый вестник.
Раскроются на солнце почки,
вот-вот и первые листочки.
Слышно гарканье грачей,
много забот у носачей.
Они по пашне, как "мячи" -
прилетевшие грачи.
Ковыряют землю носом,
Черви пользуются спросом!
Весной природа оживает,
быстро землю украшает.
Только ель во всей красе,
хоть зимой, хоть по весне.


Рецензии