О слезах

О СЛЕЗАХ

Женские слезы порой несерьезны.
Мужских не увидим так на лице.
Плачут мужчины так сердцем, бесслезно.
Если и плачут – о близких конце.

Детские слезы всегда откровенны.
Честны они, если чувствуют боль.
Слез стариков… Не увидим наверно.
Изредка плачут за сыновию голь…

Слезы подростков – есть воля, свобода…
Вылететь им бы быстрей из гнезда!
Слезы солдата – есть вечная гордость!
И после сражений он плачет всегда…

Слезы нужны, они чувств отражение!
Изредка нужно из глаз их пролить.
Слезы добра также есть выражение…
Без слез невозможно в жизни любить!

28 февраля 2024 года.


Рецензии