Зима уходит

Уже стихает злая стужа
В последней фазе февраля.
Снег тает, скапливаясь в лужи,
Отогреваются поля.

К земле прибитые травинки,
Вновь расправляют гибкий стан,
Стремятся каждою былинкой
Навстречу солнышку привстать.

Глядит Светило из-за тучек,
Ему от живности хвала:
Прорвавшись к почве, каждый лучик
Приносит порцию тепла!

Зияет окнами проталин
Земля в темнеющих снегах.
Щеглы весёлые летают,
Достатку радуясь в кормах.

Ручьи струятся вдоль обочин,
И санный путь уж никакой.
Длиннее день, а ночь короче –
Зима уходит на покой…
14.02.2024


Рецензии
Какой приятный стих! Спасибо! Весеннего настроения вам!
С уважением, Юлия

Анохина Юлия   28.02.2024 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Вам тепла и света в душе с приходом весны!
С уважением, Алексей.

Алексей Адрузов   28.02.2024 14:01   Заявить о нарушении