Про петушиный выбор

               
Сидит мужик на лавке               
И смотрит, как петух,               
По очереди, в травке,               
Наседок топчет двух.

Вдруг баба к ним подходит.
Кидать, начав зерно.
Петух глазами водит.
На кур, то на пшено.

Затем бросает дело.
Клевать пшеницу стал.
Быть может, надоело!
Возможно, что устал!

Мужик начал креститься,
Продолжив наблюдать.
Мой бог! Как эта птица,
Не дай оголодать!


Рецензии