Возвращение

Ты не убит, не ранен;
И что же: год прожит.
Ты гонишь. Ты хозяин
Судьбы своей. Гамбит –
По-королевски значим;
Но как непрост дебют:
Хозяин, завтра сдачи
Тебе лета дадут.
Судьба рысцой спасует,
И россыпь мелких дум,
Как галька, растасует
Пустой и звонкий шум.
А день оближет око
И кутерьмой займёт;
Прошепчет ночь: «Ну, с богом»,
И слух не подведёт.


Рецензии