Поговорим о талантах

                (максима)

А вы задавались вопросом, почему так легко читаются произведения Пушкина.  Нет, талант тут ни причём. На Стихи.ру немало талантливых...
Не стану тыкать пальцем (уверен, вы догадываетесь про кого это я). .. Назову только В. Левашова. Хотя многие пытаются со мною спорить и даже пускают в ход кулаки!

Повторяю, причина в другом. Пушкин объединяет в нечто трепетно воздушное изящную форму (и это, кстати, должно стать для всех нас непременным критерием) со СМЫСЛАМИ национальных архетипов.
Напротив, если мы возьмем Осипа нашего Мандельштама...

Тьфу!.. Да  что за народ! Я ему про Пушкина, а он мне опять про Левашова!
Странно, когда меня вот так заводят, появляется жуткий аппетит.
/Сермягин открывает холодильник/
— Даже не знаю, что сегодня выбрать, — арбуз или свиной хрящик?


Рецензии