Там, где есть страсть - будет пламя

Там, где есть страсть - будет пламя.
Там, где есть пламя - сожжение.
В стране моих грез герб и знамя
Ты осквернил унижением.

Всё государство сгорело.
Остался лишь старый некрополь.
Быстро окутавший тело
Дым заглушил крайний вопль.

Но, я как Феникс, восстану!
Брошу тебя в знак протеста
В объятия к Левиафану.
В пасти его - твое место.

Пусть он тебя растерзает!
Пусть гидра лирнейская топит,
Пусть волны о скалы сломают.
Пусть совесть тебя коробит!

Там, где есть страсть - будет пламя.
Там, где есть пламя - сожжение.
Спалил ты меня, четко зная,
Что я отомщу с воскрешения.

(2024)


Рецензии