Про плату за доброе дело

               
Петька утром раз проснулся.               
Под шубёнкою вспотел.               
Руки, вскинув, потянулся,               
И пописать захотел.

В  сапоги засунул ноги.
Так прижало, нету сил!
Обмочиться мог в итоге!
Ты куда? Чапай спросил.

До сортира! Тот бормочет.               
Мне бы нужно добежать!               
В животе пузырь клокочет!               
Мне его не удержать!               

Приказал Чапаев Петьке.               
Не топчись тогда, как пень!               
Я вчера покушал редьки.               
Мне вставать чего-то лень!               

Так приятно утром ложе,               
Вместо шашки и коня!               
Ты в сортире сделай то же,               
Заодно и за меня!               

Через пять минут Петруха,               
Возвращается назад.               
Говорит Чапаю глухо,               
Оттопыривши свой зад,               

Задержавшись на пороге.
Ну, Иваныч! Ты даёшь!
Если б знал, что ты, о боги!
Мне в штаны мои насрёшь!

Захотев внезапно какать!
То б бумагу взял с собой!
А теперь мне впору плакать,
Что связался я с тобой!


Рецензии