Школа жизни

     Терпение – важная штука,
     Кто им  наделён – тот богат!
     Оно для одних, как наука,
     Другим же – пустой результат…

Учитесь вы с детства терпеть,
Всё то, что судьба приготовит.
На всё лишь с улыбкой смотреть,
И бойтесь о людях злословить…

     Учитесь проблемы решать
     Легко, словно  это приятно!
     Что начал – всегда завершать,
     И помнить, что дни не возвратны…

Учитесь на зло отвечать
Холодным и сдержанным взглядом,
И больше старайтесь молчать,
Где слов никаких и не надо…

     Учитесь секреты хранить
     Для тех, кому это положено,
     Всю жизнь мы, ведь, учимся жить,
     Насколько нам это  возможно…

Учитесь людей понимать,
Когда возникают вопросы,
А близкого лучше обнять,
Чем выговор сделать серьёзный…

     А если ученье не в прок,
     Всех выше своё самомненье,
     Тем более, дайте зарок:
     Терпенье, терпенье, терпенье!

27.02.2024


Рецензии