Сиреневое

Есть зелёный, жёлтый, красный. А сиреневого нету
Человек судьбы несчастной ждёт сиреневого света
Он стоит у перехода, светофору неподвластен
Обтекаемый народом на зелёный, жёлтый, красный
За восходами закаты (тени справа, тени слева)
Человек слегка поддатый ждёт прихода королевы
Он свободно несвободен и мятежно безмятежен
Люди, что вперёд уходят - возвращаются всё те же
Те же пасмурные лица, а сказать точнее - ряшки
Каждый третий матерится и сморкается с оттяжкой
А ему и "будешь третьим?" предложить не могут даже
Стороной обходят черти. Человек стоит на страже
По плечам её и бёдрам плащ сиреневый струится
По полоскам "зебры" гордо путе шествует царица
Для таких женоявлений свет горит всегда зелёный
Пал пред нею на колени человек, в неё влюблённый
Под его горящим взглядом стало девушке неловко
Ведь ему чего-то надо? Протянула сторублёвку
Прошептала - Больше нету. И пошла своей дорогой
Плащ сиреневого цвета скрылся вместе с недотрогой
Человек дождался чуда, человеку стало ясно -
Кто он, где он и откуда. Человек шагнул на красный
- Не узнала? Ну и ладно...
Кто-то крикнул - Шизанутый!
Вечность встретила прохладой
Жизнь прошла любви минутой


Рецензии
Мечту встречать практичней стоя, а то, ведь, может убежать...

Николай Попов 7   24.04.2024 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля.

Сергей Максимов 33   24.04.2024 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.