Про колдовскую промашку

               
Раз  к колдуну приходит баба.               
Верни мне мужа! Стал дурить!               
Сбежал к молодке! Вот ведь жаба!               
Детей не знаю, чем кормить!

Колдун сказал. Гони монету!
И мужа я тебе верну!
Придёт домой уж до рассвету,
Всю, осознав свою вину!

Ему та деньги заплатила.
Домой довольная идёт.
Стакан там водки накатила.
Легла в постель и мужа ждёт.

На завтра вновь к нему заходит.
На рожу больно да ж смотреть!
Глазами, очумело, водит.
В них ужас можно лишь узреть!

Колдун сказал. Муж не вернулся?               
Такого ведь не может быть!               
Рукой к кувшину потянулся,               
Чтоб молока с него попить.               

На шее той набухла жила.
Пришёл! Кричит. Обратно, гад!
Да, только тот! Похоронила,
Кого я двадцать лет назад!


Рецензии