Испариться, исчезнуть, уснуть...

Испариться, исчезнуть, уснуть…
Ненароком в себя заглянуть -
Испугаться потёмок души,
Наобум всполошить камыши,
Пробежать по дощатым мосткам,
Прислониться к Господним рукам,
Направляющим русло реки -
Берега у реки нелегки…
Замираешь надолго впотьмах,
Вязнешь в глупых и важных словах,
А вода продолжает бежать -
Ни секунды, ни капельки вспять.
Всё стоишь и стоишь на мосту
И лелеешь свою немоту.
Испариться, исчезнуть, уснуть,
Ненароком в себя заглянуть…
И понять, что болело и жгло:
Просто жить, просто быть - вот и всё.

© Анастасия Фабаровская

23. 07. 22 г.


Рецензии