Огоньки

Тьма наползала, щели забив собой,
мир покрывая вязкой, густой смолой,
были убиты надежды, любовь, мечты...
Но чудаки умудрялись ей вопреки
видеть во мраке сполохи, огоньки,
лучики, просто сияние у реки —
и собирали искорки доброты...

Прятали, ждали, нанизывали на нить...
неблагодарное дело — огни хранить,
тьма не щадила, норов её суров.
Но собирают свет чудаки не зря:
свет и добро — надёжные якоря,
сколько ни длится темень, придёт заря,
мраку назло родившись из огоньков.


Рецензии