Про Новогодний стишок

               
Маленькая кроха месяц целый кряду,               
К празднику готовясь, морщила свой лоб.               
Платье себе шила, стих, уча к наряду!               
Встретить дед Мороза на пороге чтоб!

Ночью Новогодней в дверь звонок раздался.
Я сама открою! К двери та бежит.
Падает, споткнувшись. День такой задался!
Сопли, растирая, на полу лежит.

Хныкая, поднялась. Двери отворяет.
Видит, на пороге дед Мороз с мешком.
Нос уже, как слива! Видно, что киряет!
Говорит. Ну, здравствуй! Шёл сюда пешком!

С Новым годом, детка! А чего ж ты плачешь?
Девочка, сквозь слёзы стала говорить.
Ты для меня, деда, очень много значишь!
Знала, что подарки станешь мне дарить!

Ждать с тобою встречи мне так сладко было!
Платье месяц шила, выучив стишок!
Платье порвала я, и стишок забыла!
К двери, как бежала, зацепив горшок!

С искренней грустинкой дед Мороз бормочет.
Я уж и подарки думал вынимать!
А теперь не знаю! Развернуться хочет.
Главное, стишка нет! Вот ядрёна мать!


Рецензии