Про сытное место

               
Пост ГАИ обычный. Мент носатый рядом.               
Смотрит, к нему бабка старая идёт,               
Пост, окинув тут же вездесущим взглядом.               
За собой корову тощую ведёт.

Та к посту подходит и, довольно рьяно,
Колышек вбивает в землю молотком.
Мент нахмурил рыло. Неужели пьяна?
Будто окатили сверху кипятком!

Ты чего, мамаша? Стал вопить, чумея.
Пастбище тебе тут? Ты с ума сошла?
Это, как гаишник говорю тебе я!
Где здесь для коровы траву ты нашла?

Ой, сынок, не знаю! Говорит старуха.
Только мне морали ты бы не читал!
Лишь на этом месте, говорят, житуха!
Ты за год буквально таким толстым стал!


Рецензии