По пьяни потерял все деньги

Запомнил случай на века.
Вдруг выиграл большую сумму.
Наверное, я самый умный,
Или рука моя легка?

Сидел напротив Сен-Жермен.
Граф инфернальный проигрался.
На дальнем дворике стрелялся
Весьма известный джентльмен.

От радости напился в хлам.
По пьяни потерял все деньги.
Халявной радости печеньки
Не часто раздаются нам.

Я не впадаю в раж-азарт
И по характеру спокойный,
Веду себя весьма достойно.
И дьявол мне не друг, не брат.

Был «королём» на пять минут.
Теперь наивный джокер-шут.
Виктор Евграфов
28 февраля 2024.


Рецензии