потому что боль она для всех одна

потому что война — она и есть война,
как ее ты ни назови,
потому что боль — она для всех одна
впрочем, это касается и любви.

я, наверное, дура, но хочу чтобы разом сбились все прицелы,
чтобы люди без повода говорили близким неважно «кохаю» или «люблю».
а молитвы всех жён звучат об одном,
пусть и с разным акцентом:
«не умри,
не умри,
слышишь,
а иначе я сама тебя убью».

я, наверное, дура, а мне за всех болит,
потому и молюсь, чтоб теряли цель пули-всего три грамма
потому что на всех языках земли

из уст солдат
звучит одинаково слово:
«мама».


Рецензии