Явление природы

Пришла весна, уйдёт зима.
Исчезнут вьюги беззаботны
Мороз, уставший задремав,
пойдёт по следу безработный

В далёком Севере изба
Ледовые подняты стены.
Там вечный холод, мерзлота
Не разгуляется подснежник.

Сверкает в убранстве, сполна
Кругом сапфиры, бриллианты
И статуэтки у окна
Несметные в кладовой камни

Привычной не найдёте пыль.
Не просочится, сторож строгий.
Не тронется автомобиль.
Мотор заглохнет на дороге

Пуховая подушка, плед
Упрятана трава под снегом
И наступленья ждёт рассвет
Живое существо зов лета

27 февраля 2024 года

© 27.02.2024г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2024-3729940

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная
12345»»»


Рецензии