знаешь, мам, я могу прийти к тебе

знаешь, мам, я могу прийти к тебе и без слов разреветься,
без умолку болтать часами ни о чем.
ну а ты грустишь, что девять месяцев создавала мое сердце,
а теперь какой-то дурак его сломает в один щелчок.

мне бы стоило чаще говорить тебе спасибо за то, что ты просто есть,
ведь ты свидетель всех моих взлётов и слез по тем,
кто необходим,
моих привычек никому не показывать слабых мест,
ведь любимые бьют именно по ним.

когда небо падает на мою дурную голову и
солнце вот-вот потухнет,
я могу прийти в твои объятия, неважно сколько мне лет
ты заваришь чай и мы сядем на маленькой старой кухне —
самое спокойное место на земле.

ты находишь слова в дни, когда они у меня стоят в горле комом,
ты убьёшь за меня любого, хоть я уже и большая.
но пока я с порога кричу тебе

«мам, я дома»,
все проблемы мои решаемы.

я к тебе приезжаю и понимаю: какая мелочь - моя печаль,
да и пускай временами жизнь трещит по шву.
пока у меня есть ты,
разговоры на кухне
и этот чай,

я точно знаю,
что всё переживу.


Рецензии
Анечка, Вы подобрали самые важные слова, чтобы выразить, как беззаветно мамы нас любят, и как мамы нам нужны.
Поделюсь.
Самые светлые Вам пожелания!

Марина Ланговая   01.03.2024 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.