Семидесятый март

Что, Братец Март,
Опять меня встречаешь? –
Уже в семидесятый раз.
А сколько встреч, – не знаешь, –
Ещё есть впереди у нас?
Я каждой встрече нашей рада,
Нетерпеливо её жду.
Год ожидания – награда
Благоразумью моему.
Ведь для меня такое счастье –
Услышать вновь, как лёд трещит,
И нехотя реку освободит,
А звонкий ручеёк бежит
И талою водой её питает,
А сам на солнышке блестит
И «зайчиков» пускает.
С природой вместе я вдохну
Весны живительную силу,
Благословенные труды
Начну в порыве с ней едином.
Ах, Братец Март,
встречай меня,встречай!
Я новой встречи жду,–
            не забывай!


Рецензии