добрый бог, я прошу немного

добрый бог, я прошу немного, лишь : миру - мир,
и чтобы все в нем хоть немного были счастливы,
чтоб сначала мы в первую очередь были людьми,
а потом уже теми, кто в паспорте.

добрый бог, а у нас на планете кровоточащая рана,
мы все на одном языке любим,
и на одном плачем,
и если нас накормят ненавистью с экранов,
пусть наши сердца остаются зрячи.

добрый бог, если ты есть, как ты можешь на это смотреть?
или, может, ты в ужасе закрываешь руками глаза?
пусть любовь будет сильней чем ненависть, злость
и смерть,
её не запретить,
не кинуть в автозак.

добрый бог, сделай так, чтоб мы не были слепы к чужой боли,
в мире, где у каждого своя правда,
бред сверх идей,
не нужно быть спецкором,
военным стратегом,
политологом,
чтобы следовать истине:

нельзя
убивать
людей.

добрый бог, грустный небесный генерал,
дай мне веру в людей,
большую и чистую,
сделай так,
чтоб никто больше не умирал,

и любовь звучала громче выстрелов.


Рецензии
Дорогая Аня, Вы озвучили крик души многих и многих.
Пусть Бог Вас услышит!
Вдохновения Вам и добра!
С уважением Марина.

Марина Ланговая   01.03.2024 21:49     Заявить о нарушении