Первый

Вновь ненастье зарю за печные дымы
принесло на окраину ночи.
В этот зябкий закат погружаемся мы,
и лежит на душе ожиданье зимы
и ещё много личного очень.

Николай Рогалёв, «Осенние декорации»

Простая встреча... или нет?
В рутинной школьной канители
свели два класса в параллели —
банальный, в общем-то, сюжет.
А мы с тобой сошли с ума...
был ветер ласковым и свежим,
Без домофонов и консьержей
легко впускали нас дома,
мы на последнем этаже,
обнявшись, мёрзли на балконе,
а город был, как на ладони
в игре осенних витражей...
И в поцелуе собралась
вся нежность, мир был юн и светел...
Никто из нас и не заметил,
как пролетел десятый класс.
И на разрыв, что так пугал,
на расставание, сомненья,
на боль, печаль и сожаленья
легли пушистые снега.
Казалось, заметут вот-вот,
как в песне, всё, что с нами сталось,
но вышла этакая странность —
ни ссор, ни злости не осталось,
а нежность в памяти живёт...


Рецензии