сказать по правде скучать невыносимо

сказать по правде:
скучать невыносимо,
ты позвонишь — расплавится броня,
и если б хватило духу, я бы спросила:

«ну как тебе там без меня?»

тепло ли одет? что сегодня в твоём плей-листе?
удаётся ли всё, что терзает, собрать в слова?
с какими мыслями с утра покидаешь постель,
и с какими ложишься ночью в кровать?

расскажи, как делаешь вид, что мы не знакомы,
это несложно: ведь у нас не было даже общих снимков.
а я в другой город улыбаюсь тебе с балкона,
где мы никогда не будем стоять в обнимку.

расскажи, какие между дел напеваешь песни,
как весна с осторожностью топит снежный наст.
как жутко думать, что мы не будем вместе,
как странно,
что я все ещё верю в каких-то «нас»,

или лучше давай о хорошем, давай про жизнь,
про весну и про звёзды в лужах на склоне дня,
а ещё, пожалуйста, расскажи,

ну как тебе там без меня?

расскажи о привычке при разговоре отводить глаза,
чем живёшь? не тускнеет ли мир в цвете?
что бы ты мне сказал,
если бы мы вдруг встретились ?
(или если бы мы никогда не встретились?).

расскажи,
о чем думаешь, когда догорает последнее пламя заката,
когда замедляешь шаг, услышав уличных музыкантов,

как тебе без меня живётся,
стерев всё начисто,
выдохнув,
разлучась.

так ли дико,
как мне без тебя сейчас?


Рецензии
Скука - отсутствие самого
ГЛАВНОГО в жизни человека...
ЧТО это и КТО это каждый
решает для себя сам...
С улыбкой:)

Добрый Ян   10.05.2024 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.