если ждёшь от вселенной знаков пожалуй, вот он

если ждёшь от вселенной знаков — пожалуй, вот он.
следуй за сердцем, танцуй, окна распахнув на балкон,
уясни, что дерзить придуркам и идиотам —
не самый плохой тон.

если все достало, кричать в небо сколько влезет.
почаще смотреть на небосвод, что молочно-бел.
к миру больше нет никаких претензий.
есть претензии лишь к себе.

ты осколок комет, хаотичных атомов, звездная россыпь,
будь верным своему внутреннему выбору,
благодари за все, что жизнь тебе преподносит,
что бы там дальше ни было.

это лучшая жизнь на лучшей из планет,
по одной лишь простой причине - она твоя.
а ещё обещай
не предавать свой внутренний
свет.
ведь среди всей этой тьмы он для кого-то маяк.

если шансы упущены, жизнь подарит ещё,
чувствуй, как ветер дышит в лицо прохладой.
говори: «у меня теперь все будет хорошо!
(в общем, так мне и надо)».


Рецензии