и ты в общем то понимаешь

и ты в общем то понимаешь, что вам вместе не встретить старость,
не иметь ни общего города,
ни планов,
ни быта,
ни детей.
но вспоминаешь, как она безвозмездно дарила радость,
и как хотелось умереть от счастья, когда удавалось подарить радость ей.

ты мог вечность её рассказы обо всем на свете слушать,
если б тогда не отпустил из своей руки её руку.
и пока ты думал, что она досталась тебе незаслуженно,
с ней повезет какому-нибудь придурку.

с ней ты понимал: «для счастья нужно мало»,
хоть она и ранила не нарочно словами-пулями.
ты смотрел,
как она хохотала и улыбалась.
а в голове рефреном: «как я люблю её».

хоть и скучаешь до жути по ней, заразе,
остро чуешь, что претендовать на её сердце ты не вправе.
твоя девочка - солнце,
девочка - самое сокровенное из фантазий,
станет для кого-то когда-то явью.

она - твоя судьбоносная и несбыточная,
та глубина, в которую погружаешься с головой,
она струны твоей души дергает за невидимые ниточки,
оттого ты и чувствуешь, что живой.

а отпустишь её — будешь локти кусать с досады,
сердце её до мурашек вольное,
не взять ни штурмом,
ни наступлением,
ни осадой.
исключительно нежностью и любовью.

у судьбы свои планы, у жизни свои законы,
скольких встретишь ещё, а в сердце будешь хранить одну,
и однажды когда кто-то спросит: «кто она? вы знакомы?»
ты улыбнёшься:

«вот в этой девочке я тонул».


Рецензии